Galvão Bueno sobre empate da Seleção com os EUA: “Preocupante”

3/GERAL/post-list

Mundo

3/Mundo/post-list
Portal Rondônia de Notícia - Noticias de Rondônia

Porto Velho, RO - Em um recente amistoso que acabou empatado em 1 a 1 contra os Estados Unidos, a performance da Seleção Brasileira levantou preocupações não só entre os torcedores, mas também em vozes experientes como a do narrador Galvão Bueno.

O jogo, realizado no Camping World Stadium, foi a última preparação do time comandado por Dorival Júnior antes de seu próximo grande desafio, a Copa América.

O comentarista Galvão Bueno expressou sua apreensão em relação aos ajustes defensivos que a equipe ainda precisa fazer.

Apesar de reconhecer que o jogo não foi totalmente negativo, ele destacou que o empate por 1 a 1 trouxe à tona alguns pontos fracos que precisam ser urgentemente revisados para garantir um bom desempenho no torneio continental que se aproxima.

O que preocupa Galvão Bueno na Seleção Brasileira?

Durante a transmissão, Galvão fez questão de comparar a consistência defensiva de períodos anteriores com a atual.

Ele lembrou que durante as campanhas do tetracampeonato e do pentacampeonato mundiais, a seleção brasileira apresentava uma defesa sólida, capaz de sustentar a pressão dos adversários.

Segundo ele, “No tetra, a seleção tomou três gols em sete jogos. No penta, foram quatro gols em sete jogos.”

Esta estatística contrasta com as recentes atuações, onde a equipe parece mais vulnerável.

Comparação com adversários diretos na Copa América

Além das questões defensivas, Galvão também comentou sobre a qualidade dos adversários no grupo do Brasil na Copa América.

Ele citou a Costa Rica, Paraguai e Colômbia como equipes que não podem ser subestimadas. Em especial, destacou a recente performance da Colômbia, que assombrou ao vencer os Estados Unidos por 5 a 1 em um amistoso, evidenciando a qualidade e o bom momento pelo qual passa o futebol colombiano.

Próximos passos

O Brasil, que abriu o placar no amistoso através de uma bela jogada de Rodrygo aos 16 minutos, mostrou sinais de criatividade no ataque.

No entanto, a equipe sofreu o empate logo aos 25 minutos com um gol de Pulisic, remontando às preocupações enfatizadas por Galvão.

A próxima oportunidade para testar as mudanças e ajustes será na partida contra a Costa Rica.

Este confronto, marcado para segunda-feira, 17, às 22h, será crucial para Dorival Júnior e sua equipe entrarem com o pé direito na Copa América.

Agora, os torcedores e especialistas estarão de olho na resposta da Seleção Brasileira aos desafios apontados por Galvão Bueno.

A esperança é que as correções sejam efetivas e que o Brasil possa buscar mais um título continental com a solidez e brilho que sua história no futebol mundial justifica.

Fonte: O Antagonista